Buongiorno amici e lettori. Abbiamo più volte parlato del nostro amore per il relax alle Cascate del Mulino di Saturnia. Ci siamo spesso impegnati nel descrivervi come un paio di volte all’anno ci piaccia visitare questa zona della Toscana per rifocillare il nostro spirito. Staccare la spina dalla vita quotidiana però implica anche altro, non solamente i bagni termali. Per questo motivo oggi vogliamo darvi un consiglio su dove mangiare a Manciano parlandovi della Macelleria Imperiale, una delle più gradite sorprese trovate nel centro storico del paese.

La Macelleria Imperiale a Manciano

Manciano è il borgo in cui abbiamo più volte scelto di soggiornare per i nostri week end termali. Un’amica ha un appartamentino nel cuore del centro storico. In primavera eravamo stati alle Cascate del Mulino, ma soggiornando in un altro posto, per cui non avevamo raggiunto il centro storico di Manciano. Questa volta però al nostro arrivo siamo stati accolti da una simpatica sorpresa: la Macelleria Imperiale. Passandoci avanti al nostro arrivo, di pomeriggio, avevamo già intuito che non era un locale da sottovalutare. Una volta fatte brevissime ricerche online ne abbiamo avuto conferma e, scendendo a chiedere se ci fosse posto per due, abbiamo dovuto accettare di attendere il secondo turno. Tutti indizi, questi, che ci facevano già immaginare e pregustare quella che sarebbe diventata davvero un’ottima cena.

mangiare a Manciano, Macelleria Imperiale

mangiare a Manciano, Macelleria Imperiale

Arrivato l’orario del nostro turno siamo entrati, i posti a sedere non sono molti e sono divisi su due salette, ma attraversarle è stato come fare un viaggio sbirciando fra le ordinazioni di chi era già seduto. Inutile dire che qui la carne la fa da padrona, ai tavoli c’erano bistecche fiorentine, primi piatti a base di carne, hamburger favolosi.
In fondo alla sala il banco della macelleria ispira ulteriore fiducia.
La nostra ordinazione non è stata molto audace, abbiamo provato una bistecca piccola e degli ottimi straccetti. La cottura e i condimenti erano perfetti, anche i contorni erano fatti davvero bene.
Abbiamo passato un’oretta e mezza a goderci il frutto di un lavoro fatto con amore e dedizione, una concezione di ristorazione che va di moda nelle città, ma che nei piccoli borghi trova la sua dimensione ottimale.
Il conto infatti non è stato salato come ci si sarebbe aspettato in una qualsiasi media città italiana.
Possiamo consigliarvi in tutta onestà di pranzare o cenare alla Macelleria Imperiale di Manciano se avete in programma di visitare questa zona.
Sia a pranzo che a cena vengono preparati anche ottimi panini da asporto.

 

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