Con il post di oggi vogliamo darvi un piccolo consiglio mangereccio. Rivolgiamo il consiglio a tutti quelli che hanno in programma di visitare Roma, ma anche ai romani stessi che non sempre conoscono le risorse della propria città. Se cercate un posto dove mangiare a Roma, in maniera easy, allora il Pastificio di via della Croce fa proprio al caso vostro.
Dove si trova il Pastificio di Via della Croce?
Il Pastificio, come si capisce dal titolo di questo post, si trova proprio in via della Croce, una traversa di Piazza di Spagna. Si può raggiungere a piedi con estrema facilità ed è in una zona molto turistica. Se avete esigenza di mangiare a Roma, in centro, questa location è davvero perfetta. Potete fare una gustosa pausa pranzo durante il vostro giro per monumenti o per negozi.
Perchè lo consigliamo?
Il nostro è un consiglio spassionato, ormai stiamo a Roma da un po’ e quando capita ci andiamo volentieri. Al Pastifico di via della Croce c’è un ottimo mix di street food, qualità ed effetto sorpresa.
Si parla di street food perchè, nonostante siano primi piatti, al Pastificio si mangia in piedi oppure appoggiati alle mensole lungo il muro. Il concetto del Pastificio è molto semplice, proporre piatti della cucina romana e non, a prezzo accessibile e in tempi ristretti. Il Pastificio apre per pranzo esattamente alle 13:00. Poco prima di quell’orario il negozio chiude e ci si organizza per ospitare il fiume di gente che quotidianamente pranza qui.
Ogni giorno vengono proposti due piatti diversi. Generalmente si ha sempre un’opzione vegetariana. Inutile parlare della qualità della pasta stessa, ma anche la cucina è davvero ottima. Non c’è modo di sapere, prima dell’apertura, quali ricette verranno proposte. Di giorno in giorno al Pastificio si offre ciò che è stato scelto in base all’approvvigionamento di prodotti di stagione. Questo è indice di alta qualità e contribuisce anche a mantenere i costi bassi.
Mangiare a Roma non può essere più gustoso ed economico. Il piatto di pasta qui costa 4€. Potete mangiare un primo piatto italiano, magari romano, a prezzo più basso degli altri ristoranti del centro. La differenza è che in quelle strade i ristoranti hanno bisogno degli acchiappini, qui c’è sempre la fila.
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