Mostar è un centro molto importante in Erzegovina. Sempre più turisti stanno raggiungendo ogni anno questa meta. La cittadina è davvero affascinante, nel suo piccolissimo centro storico c’è una concentrazione di attrazioni davvero importante. Come è normale in ogni posto del genere si possono fare esperienze autentiche e non. Così come vi sono souvenirs più o meno “originali”, allo stesso modo bisogna individuare i giusti ristoranti in cui avere una esperienza pura e genuina. Nel nostro piccolo vogliamo consigliarvi un posto in cui mangiare a Mostar, cioè il ristorante di Tima e Irma.
Attenzione: Non si tratta di un post sponsorizzato in nessun modo. Questo articolo è un racconto di un’esperienza, scritto in maniera del tutto spassionata e all’insaputa dei proprietari del ristorante.
Mangiare a Mostar al National Restaurant Cevabdzinica Tima – Irma
Il nome completo del ritorante è National Restaurant Cevabdzinica Tima – Irma. la dicitura “National Restaurant” è parecchio diffusa ed è assimilabile al nostro concetto di trattoria (ristorante tipico). La seconda parola, “Cevabdzinica”, da’ un ulteriore indizio sulla cucina che si troverà in quel posto. la parola è infatti associata ai piatti tipici di carne dei balcani ed alla griglia. Una volta capite queste cose abbiamo avuto modo di valutare qualche recensione sul profilo Trip Advisor del ristorante, per poi convincerci e lasciarci andare in un’esperienza di griglia balcanica.
La location
Il ristorante affaccia proprio su strada. Visitando il centro è impossibile non passarci avanti. Si trova a due passi dal vecchio ponte di Mostar ed ha alcuni tavolini proprio sulla strada pedonale principale. Per chi non ama mangiare all’aperto ci sono dei posti interni. Il locale infatti si sviluppa su due piani non tanto spaziosi ma ben organizzati. Al piano terra c’è il fantastico forno con la griglia, protagonista del menù di Tima Irma. Un consiglio per chi decide di andare al piano di sopra: occhio all’aria condizionata che purtroppo non può essere spenta per via del calore della griglia.
Il Menù
Il menù di Tima Irma presenta soprattutto piatti a base di carne grigliata. Si può scegliere fra numerosi piatti andando da semplici cevapi per finire con carni ripiene di formaggio. Tutti i piatti hanno abbondanti contorni di verdure crude o grigliate e ottime salse. Si può scegliere fra ottimi spiedini di pollo, carne di agnello, salsicce, cevapcici. C’è l’imbarazzo della scelta. Anche il pane bisogna dire che è davvero buono ed accompagna bene i piatti.
I prezzi
Come potete vedere dalla foto del menù, i prezzi sono davvero bassi rispetto alla qualità del cibo. Il piatto più costoso costa 12KM, che corrispondono a 6€. Noi non bevendo alcolici abbiamo speso 13€ in due.
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Grazie Mille !!!
no e tu con noi sfondi una porta aperta amiamo tutto quello che è grigliato dalla carne al pesce al formaggio e le verdure , questo deve essere un posto da provare e gustare assolutamente
Beh che dire le specialità alla griglia sono sane e buonissime…se capito di li perché non approfittare?
Sembra davvero ottimo questo menù a vederlo mi venuta una fame ^_^ L’ho aggiunto ai posti da visitare!! Grazie mille
quante proposte invitanti e gustose ,da provarle tutte
Se comincio a mangiare in questo posto sono sicuro che ci mangio TUTTA LA VITA!
Spero sia la mia prossima vacanza , un posto bellissimo dove si mangia bene, seguirò la tua guida