Buongiorno amici e lettori, il post di oggi andrebbe inquadrato fra le nostre “merende”, ma la parola necessita di un’amplificazione notevole. Oggi infatti parliamo della trattoria Il Baffone a Roma, proprio quella visitata da Chef Rubio durante Camionisti in trattoria.
I programmi di cucina in TV ormai sono all’ordine del giorno, ne esistono di tutti i tipi.
In questo bombardamento mediatico però riconosciamo a Chef Rubio una certa originalità nel trattare temi mangerecci e possiamo dire che riesce ad esercitare un certo fascino su di noi, catalizzando la nostra attenzione.
Avevamo da organizzare una cena goliardica fra amici e ci è venuto in mente di testare l’originalità di quanto descritto da “Camionisti in trattoria” andando proprio dal Baffone, protagonista di una vecchia puntata della serie.
Dove si trova la trattoria Il Baffone a Roma
Arrivare in questa trattoria è semplicissimo. L’indirizzo è Via di Salone 20, ma come indicazione pratica si può prendere a riferimento il raccordo anulare.
uscendo sulla tiburtina esternamente, non rivolti cioè verso il centro di Roma, ma andando ad uscire.
Via di Salone è proprio una traversa della Tiburtina, distante circa 1km dal GRA.
Arrivarci è veramente un gioco da ragazzi.
Mangiare dal Baffone a Roma
Il Baffo ci ha accolti in maniera molto amichevole, per lui è un vero piacere ricevere ospiti per pranzo e cena.
Abbiamo visto un clima di convivialità e ciò ci ha spinti a fidarci di lui, nel senso che gli abbiamo chiesto di fare un po’ a piacere suo.
In poche parole ci ha mandato 3 primi uno più buono dell’altro: un risotto agli scampi, uno spaghetto alle vongole e un cacio e pepe fantastici.
Per secondo abbiamo preso un arrosto misto che aveva arrosticini abruzzesi, agnello, pollo e maiale.
Le porzioni sono abbondanti, per le tavolate usualmente arrivano piatti centrali. Ciò forse fa un po’ gioco sulla percezione delle quantità, ma a noi è sembrato arrivare tutto a volontà, e su questo lo stomaco non mente mai.
La qualità dei piatti è ottima, non ci aspettavamo di mangiare anche scampi e vongole ma siamo rimasti piacevolmente colpiti.
Il prezzi
I prezzi dal Baffone sono assolutamente abbordabili. C’è da considerare che la location non pare incidere molto sul costo finale per il cliente, ma in compenso c’è un bel servizio efficiente, insomma è meglio avere un cameriere in più che uno in meno, e quello pure costa.
Tornando al nostro menù, per 3 primi (2 di pesce) e un arrosto misto, vino, acqua, cantucci e liquori, si è pagato 20€ a persona.
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